As simposiastas de Eufrônio: hetairas ou mulheres? - Costa Grillo, José Geraldo (Revista Diálogos Mediterrânicos, 2016)
Tomando a pintura das simposiastas de Eufrônio como estudo de caso, o autor apresenta sa principais interpretações anteriores, que, de modo geral, as vêm como hetairas e consideram ser tal cena irreal, e defende a ideia que são mulheres comuns realizando um simpósio, que poderia não apenas ser imaginado, mas plausível de acontecer.