Biografia, um campo de possibilidades - de Oliveira Santos Silva, Marcela; de Oliveira, Maria da Glória; França Guimarães, Thais (Revista Diálogos Mediterrânicos, 2021)
A biografia, como uma das primeiras formas de escrita da história, vem, ao longo do tempo, ganhando espaço entre os historiadores que encaram a responsabilidade de escrever a narrativa de uma vida. No entanto, quando nos deparamos com a tarefa de analisar a escrita das vidas, somos ainda cercados pelos meandros e incertezas que cercam tal objeto. Neste artigo, temos a expectativa de contribuir com o campo historiográfico que aos poucos se consolida, o de tomar as biografias como fonte histórica, ao delimitar possibilidades teóricas e metodológicas de investigação dessa narrativa.