Vaso Chigi e a iconografia da caça ao leão na Grécia e no Mediterrâneo - Biazotto, Thiago (Revista Diálogos Mediterrânicos, 2023)
O objetivo deste artigo é investigar a iconografia do assim chamado Vaso Chigi, com particular atenção à cena de caça ao leão presente no artefato. Será argumentado que a cinegética leonina foi figurada no vaso a partir de modelos orientais, sobretudo assírios. O artigo, por fim, traz um balanço historiográfico a respeito do Vaso Chigi, mostrando como, ao longo dos últimos 20 anos, a interpretações sobre a olpé tem buscado cada vez mais conectar as imagens do artefato em um todo coeso.