Bulas Inquisitoriais: "Ad Extirpanda" (1252) - Rust, Leandro Duarte (Revista Diálogos Mediterrânicos, 2014)
Neste trabalho apresentamos uma tradução bilíngue, latim-português, de um importante documento medieval, a bula Ad extirpanda (1252). Usualmente qualificada como um dos “textos fundadores da Inquisição”, essa bula é um documento valioso do cenário político de meados do século XIII. A tradução, inédita em língua portuguesa, é acompanhada de breve texto introdutório.