Na Cozinha e na Botica do rei D. Dinis. Substâncias locais e importadas.

Autores/as

  • António Rei Instituto de Estudos Medievais / Faculdade de Ciências Sociais e Humanas - Universidade Nova de Lisboa

DOI:

https://doi.org/10.24858/307

Palabras clave:

Baixo Medievo, D. Dinis, cozinha, botica, origem local, importação

Resumen

Resumo

Trata-se de um pequeno estudo de caso feito a partir de um documento que arrola despesas da Casa de D. Dinis, ainda infante e já depois rei, e a partir do qual pretendemos identificar, elencar e analisar, as substâncias lá constantes, e com aplicação na culinária e / ou nos cuidados de saúde. Identificar as substâncias com origem local, e as que sugerem uma origem estrangeira, e que procederiam de aquisições por importação. Simultaneamente também, sobre aquelas existências, a partir de fonte botânica hispano-árabe, queremos carrear mais informações, quer para as que ainda não tenham sido identificadas de todo, ou para aquelas sobre as quais ainda subsistam algumas dúvidas.

Biografía del autor/a

António Rei, Instituto de Estudos Medievais / Faculdade de Ciências Sociais e Humanas - Universidade Nova de Lisboa

Investigador Integrado do Instituto de Estudos Medievais

Universidade Nova de Lisboa

Publicado

2018-11-17

Cómo citar

Rei, A. (2018). Na Cozinha e na Botica do rei D. Dinis. Substâncias locais e importadas. Revista Diálogos Mediterrânicos, (15), 166–180. https://doi.org/10.24858/307

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