Na Cozinha e na Botica do rei D. Dinis. Substâncias locais e importadas.
DOI :
https://doi.org/10.24858/307Mots-clés :
Baixo Medievo, D. Dinis, cozinha, botica, origem local, importaçãoRésumé
Resumo
Trata-se de um pequeno estudo de caso feito a partir de um documento que arrola despesas da Casa de D. Dinis, ainda infante e já depois rei, e a partir do qual pretendemos identificar, elencar e analisar, as substâncias lá constantes, e com aplicação na culinária e / ou nos cuidados de saúde. Identificar as substâncias com origem local, e as que sugerem uma origem estrangeira, e que procederiam de aquisições por importação. Simultaneamente também, sobre aquelas existências, a partir de fonte botânica hispano-árabe, queremos carrear mais informações, quer para as que ainda não tenham sido identificadas de todo, ou para aquelas sobre as quais ainda subsistam algumas dúvidas.
Téléchargements
Publié-e
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.