Heranças Gastronómicas do Garb al-Andalus

Autores/as

Resumen

Na mesa dos portugueses, entre os nomes, os ingredientes e a confeção culinária, constata-se um significativo conjunto de pratos com origem na gastronomia árabe, ou com origem numa culinária arabizada, ou com a civilização islamo-árabe como veículo, e frutos da presença islâmica no espaço português por mais de meio milénio.

Abordaremos aqui alguns dos pratos mais conhecidos, buscando contribuir para a identificação e divulgação dos mesmos, quer entre o público em geral, quer mesmo entre estudiosos nesta área da história e da cultura da alimentação.

 

Biografía del autor/a

António Rei, Instituto de Estudos Medievais / Faculdade de Ciências Sociais e Humanas - Universidade Nova de Lisboa

Investigador Integrado do Instituto de Estudos Medievais

Universidade Nova de Lisboa

Publicado

2025-01-16

Cómo citar

Rei, A. (2025). Heranças Gastronómicas do Garb al-Andalus. Revista Diálogos Mediterrânicos, (26), 74–88. Recuperado a partir de https://dialogosmediterranicos.com.br/RevistaDM/article/view/474

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